Tag Archives: gadget

Mari Menyimpan Nokia..

Ramai diberitakan Nokia yang didirikan oleh Fredrik Idestam dan Leo Mechelin sedang di ujung tanduk. Kini harapannya hanya pada Lumia, Windows Phone teranyar yang diharapkan akan menjadi senjata pamungkasnya untuk menyaingi Apple, Google dan Samsung. Ketiga pemain besar inilah yang membuat Nokia semakin tidak berdaya.

Padahal bagi orang-orang Indonesia kebanyakan, Nokia adalah brand yang melekat kuat, saya termasuk penggemar Nokia seri 8, bukan yang mahal-mahal. Mahal mungkin di zamannya, saya suka seri-seri candybar seperti 8250, 8210 dan 8310. Yang terakhir, saya bahkan sampai punya 3 kali. Saya suka bentuknya yang mungil, stylish, fiturnya lengkap dan tahan banting. Kalau tahan banting kenapa mesti ganti 3 kali? Yang pertama hilang, yang kedua rusak karena usia, yang ketiga ketetesan air kran! Mandul deh! Cakep! Kemudian saya beralih pada Nokia Communicator.

Chairman Nokia, Risto Siilasmaa bilang mereka siap dengan kemungkinan terburuk dan menyiapkan rencana cadangan. –Nokia tentu saja menyiapkan rencana darurat, andai strategi Windows Phone gagal. Namun kami sangat percaya diri soal Windows Phone 8– Namun seandainya Nokia gagal, kita tidak akan sepenuhnya kehilangan mereka. Para lawan main di bisnis ini diprediksi telah ancang-ancang untuk ‘meminang’ Nokia. Dengan berbagai alasan, Samsung misalnya, ingin Nokia untuk memperkuat portfolio paten mereka guna melawan Apple yang didirikan oleh Steve Jobs, Steve Wozniak plus Ronald Wayne. Samsung tidak peduli dengan andalnya Nokia dari sisi desain.

Dua pekan sebelumnya, Nokia menutup dua kantor di China dan merumahkan karyawannya. Padahal saat itu seperti diberitakan Bloomberg [klik di sini], Nokia telah mengirimkan lebih dari 2 juta Lumia yang dibanderol pada harga Rp5 jutaan secara global di kuartal pertama. 2 juta itu sangat sedikit dibandingkan dengan Apple telah membukukan penjualan sebanyak 35,1 juta untuk piranti iPhone. [iPod,iPad,iPhone,iMac=iBankrupt!]

Belum terdengar kabar baik tentang Nokia, hingga akhir pekan kemarin datang juga kabar buruk dari Salo, Finlandia, markas besar Nokia. Reuters bilang kalau Nokia telah sampai pada keputusan akhir mengakhiri pabrik di sana. Menyusul kemudian 780 orang dirumahkan. Sebelumnya bahkan pernah diberitakan mereka akan memangkas 3.700 pekerjaan di Finlandia untuk penghematan dan rencana ini akan terus bergulir hingga 2013 yang direncanakan akan menghentikan pekerjaaan secara global. Beruntung saya masih punya 1 Nokia saat ini dan saya sedih kalau Nokia benar-benar tidak bisa bertahan, biar bagaimanapun, Nokia sangat berjasa memudahkan komunikasi saya dan keluarga, saya dan pacar, saya dan teman-teman, saya dan rekan kerja.. Ya itulah Nokia, Nokia yang connecting people..

Link : Produk-produk Nokia klik disini 

Talenanku baru! Hore!

Rasanya kemecer pas talenan diluncurkan. Gimana caranya supaya bisa beli talenan yang canggih dengan gambar apel krowak itu? Ndilalah, TRM alias Tabungan Rencana Mandiri cair, dapet arisan dan dapat rezeki lain.. ya sutralah ya.. pengen kok ditahan-tahan, sejauh talenan itu produktif, nggak apa-apa mengalokasikannya sebagai prioritas.

Ngomong-ngomong talenan versi tebal Toshiba yang pertama kali kumiliki, sudah kujual dengan harga yang sangat murah, males ah, baterainya soak, mesti di-charge kemana-mana. Bukannya praktis, bikin ribet, belum lagi mesti nenteng modem-nya kemana-mana. Untung ada yang mau..

Nah, talenan ini bakal jadi teman ikribbb, suka deh! Selamat datang gadget baru, aku senang!

Sumpel Kupingku Baru!

Voila, akhirnya punya lagi sumpel kuping baru dengan bentuk super simple, benik alias kancing! Inilah yang selalu diburu tiap kali mampir ke Gandaria City, tepatnya di LolyPoly, seberang Cineplex XXI. Tempatnya sempit, tapi koleksinya lumayan, harganya miring karena diskon. Kualitas? Ya kalau nggak bener-bener dirawat, cepet jebol, biasa dong, ada harga, ada rupa..

Tuh liat, keren kan, lumayan lah..