Tag Archives: retno devil hemawati

my first blackberry..

hoho..

finally, aku punya blackberry. Ini blackberry pertamaku: Tour! Menurutku, BB-ku ini macho banget dan.. it’s so me! cinta pada pandangan pertama.. haha.

Juni lalu, aku membacanya di detikInet, bahwa Research In Motion (RIM) akan meluncurkan Blackberry Tour ini untuk memenangkan pangsa pasar di segmen eksekutif maupun konsumen mainstream. Desainnya cukup membuat aku sedikit ngiler dan hmm.. memimpikannya..

BlackBerry Tour diklaim sebagai persilangan dari Blackberry Curve yang populer di kalangan konsumen umum dengan BlackBerry Bold yang menyasar pasar korporat. Tapi aku tetep aja belum mampu beli Bold.. nantilah nabung dulu, kalo bisa malah beli Storm.. hehehe..

My Tour

Bentuknya candy bar tidak berbeda drastis dengan handset BlackBerry lainnya. Tebal dan tipisnya nyaris sama kok. BB teman-temanku yang lain berukuran beda-beda tipislah..

Yang membuatku semakin kepincut… Tour dibekali fitur multimedia mumpuni seperti kamera 3,2 megapiksel dan media player berkualitas.Tapi tetep aja aku nggak suka berfoto-foto narsis pakai BB-ku, aku lebih suka pakai kamera Canon-ku yang lama itu.. lebih menbumi dan lebih sah hasilnya.. meskipun sama-sama 3,2 piksel.. haha

RIM menyebut Tour sebagai ‘ponsel dunia’ karena handset itu bisa dengan mudahnya mengakses layanan data dan suara pada jaringan yang berada di luar negara pengguna. Untuk lebih memikat konsumen, Tour dilengkapi fasilitas HSDPA, GPS, Bluetooth, dan navigasi GPS. Tapi kok nggak ada fitur WiFi yah?

Mungkin banyak orang tidak kenal BB Tour seperti yang kupakai sekarang, karena memang nggak heboh seperti hebohnya bold dan gemini.. tapi kayaknya nggak penting juga buatku.. hehe

Iklan